Ингредиенты: Пшеничной муки — 1/3 стакана, пекарский порошок — 1/2 чайной, картофельное пюре — 200г , соль — 1/2 ч.л., масло сливочное — 3 ст.л., молоко -1-2 ст.л., яйцо — 1 шт.

Рецепт: Просеянную пшеничную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, перемешать, добавить сливочное масло, предварительно растопленного в водяной бане, взбить миксером до получения однородной довольно густой массы. Добавить пюре и молоко, перемешать. Из получившегося теста раскатать круглый пласт толщиной 1.5-2 см, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку предварительно нагретую до 215С С духовку на 15-20 минут. При желании пирог можно жарить в растопленном жире.

Готовый картофельный пирог подавать к столу горячим, с положенными на него кусочками сливочного масла.

prostoi-kartofelnii-pirog