Пончики Окинава
Ингредиенты:
- Мука: 3 стакана
- Сахар: 1 стакан
- Пекарский порошок: 1,5 ч.л.
- Яйца: 3 шт
- Молоко сгущенное: 0,75 стакана
- Топленое масло или маргарин: 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Растительное масло для фритюра: 2 стакана
Рецепт: Пончики умеют делать все. Подумаешь сложности — изжарить кусок теста. Но вот почики под названием «Окинава» — это совсем другая еда. Сладкоежки Гавайских островов буквально не выпускают эти пончики из зубов, хотя их кулинарный рецепт когда-то давно был привезен японцами.
Смешиваем муку с пекарским порошком и сахаром, стараясь сделать смесь, как можно, более равномерной. Нарезаем апельсиновую кожуру тоненькими короткими полосками. В отдельной миске смешиваем яйца, сгущеное молоко, сливочное масло и апельсиновую кожуру. Все это должно постоять около получаса. Через полчаса соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто.
Разогреваем в котелке растительное масло. Для того, чтобы сформировать пончик, мы набираем тесто в руку, зажимаем его пальцами, переворачиваем ладонь и сжимаем кулак. Тесто продавливается через большой и указательный пальцы в форме шара. Жарим пончик в масле несколько минут, постоянно переворачивая его. Если шао стал золотистого цвета и «раскололся» — значит готов.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.