Ингредиенты:

  • Мука: 3 стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Пекарский порошок: 1,5 ч.л.
  • Яйца: 3 шт
  • Молоко сгущенное: 0,75 стакана
  • Топленое масло или маргарин: 2 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Растительное масло для фритюра: 2 стакана

Рецепт: Пончики умеют делать все. Подумаешь сложности — изжарить кусок теста. Но вот почики под названием «Окинава» — это совсем другая еда. Сладкоежки Гавайских островов буквально не выпускают эти пончики из зубов, хотя их кулинарный рецепт когда-то давно был привезен японцами.
Смешиваем муку с пекарским порошком и сахаром, стараясь сделать смесь, как можно, более равномерной. Нарезаем апельсиновую кожуру тоненькими короткими полосками. В отдельной миске смешиваем яйца, сгущеное молоко, сливочное масло и апельсиновую кожуру. Все это должно постоять около получаса. Через полчаса соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто.
Разогреваем в котелке растительное масло. Для того, чтобы сформировать пончик, мы набираем тесто в руку, зажимаем его пальцами, переворачиваем ладонь и сжимаем кулак. Тесто продавливается через большой и указательный пальцы в форме шара. Жарим пончик в масле несколько минут, постоянно переворачивая его. Если шао стал золотистого цвета и «раскололся» — значит готов.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

d64d98e51184ca63ad93a7f329bef7aa