Поэлья из двустворчатых моллюсков (tellines) как у Гро-дю-Руа
Ингредиенты:
- Моллюски (двустворчатые песчаные) – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка (нарезанная) – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 1/2 стакана
- Перец.
Рецепт: Вымойте раковины в большом количестве проточной воды. Положите моллюсков в дуршлаг, помещенный в емкость с очень соленой водой, чтобы очистить их от песка. Оставьте там на 2 часа, время от времени прочищая их.
Вытащите дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы вода стекла.
В большой и глубокой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите туда моллюсков. Помешивайте их при помощи лопаточки очень осторожно до тех пор, пока они не откроются.
Посыпьте их затем нарезанными чесноком, петрушкой и панировочными сухарями. Поперчите. Очень осторожно перемешайте лопаткой.
Подавайте сразу же вместе с белым вином (Cosit?res du Gard).