Плов
Ингредиенты:
- Рис — 1стакан
- Масло сливочное — 3ст. ложки
- Отвар овощной — 1 стакан
- Грибы свежие — 4шт.
- Кабачок небольшой — 1шт.
- Сыр тертый — 1ст. ложка
- Соус томатный — 2ст.ложки
- Соль по вкусу
Рецепт: Рис перебрать и вместе с маслом положить в кастрюлю. Посолить и припустить, помешивая веселкой. Затем залить овощным отваром, тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на 15— 20 минут в средне нагретый духовой шкаф. Вынув, слегка перемешать, прибавить нарезанные дольками и спассерованные на масле грибы, нарезанные кубиками и обжаренные в масле кабачки, посыпать сыром. Томатный соус можно подать отдельно в соуснике или расположить его вокруг риса.