Ингредиенты:

  • Цыплята — 1.2кг
  • Лук репчатый — 750г
  • Помидоры — 300г
  • Масло растительное — 400г
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — 20г
  • Чеснок — 20г
  • Перец и соль — по вкусу.

Рецепт: Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.

Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

GDz5