Ингредиенты: Масло сливочное — 100г, копченый бекон – 200г, лук-шаллот — 20 маленьких луковичек, грибы свежие – 250г, лук-порей — 2 стебля, сельдерей — 2 стебля, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., пиво Rodenbach – 2 бутылки, мясной бульон — 1л, соль, перец молотый – по вкусу.

Для букета Гарньи: Лавровый лист — 1 шт., корень петрушки — 3 шт.

Для украшения: Зелень петрушки и шнит-лука

Рецепт: В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).

За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.

Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.

nackuhnya_213_3