Ингредиенты:

  • Пиво — 2 стакана
  • Сахар — 1-2 ч..
  • Мука — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Корка лимона, соль — по вкусу.

Рецепт: В пиво кладут лимонную корку (или кусочек имбиря), ставят на огонь и доводят его до кипения. Муку разводят в холодом молоке, вливают в горячее пиво и приправляют суп сахаром и солью. Яйцо смешивают с мукой, добавляют немного молока, размешивают и вливают эту жидкость в суп. Кипятят в течение 5 мин и снимают с огня. Взбивают с несколькими ложками супа яичный желток и вводят заправку в готовый суп.

3869bccdbb60e4d4215bf3209a97ce04_500_0_0