Пити
Ингредиенты: баранина — 200-250г, лук репчатый — 2 шт., помидор — 1 шт., алыча — 3 — 4 шт., картофель — 1-2 шт., горох — 1 ст. л., черный перец — 6 зерен, зелень кинзы - 1 ст. л., зелени петрушки — 1 ст. л., зелень чабера - 1/2 ст. л., шафран - 5 — 6 тычинок.
Рецепт: Предварительно замачивается горох в течении 10 часов. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 — 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 — 40 минут. Если вода сильно выкипела — долить кипяток. Через 1 — 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 — 3 минуты, после чего подавать к столу. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.