Пирожки с ветчиной по-скандинавски
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 120г
- Масло сливочное или маргарин — 100г
- Сливки — 50г
Для начинки:
- Ветчина — 60г
- Сыр — 50г
- Шампиньоны — 75г
- Яйца — 2шт.
- Сука пшеничная — 10г
- Сливки — 100г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт: Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник. Маленькие формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать крупными ломтями, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, промыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, черный молотый перец, выложить в подготовленные формочки, которые поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать 20-30 мин.