Пирожки с шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 125г
- Масло или маргарин — 110г
- Яйцо — 1/2 шт.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Сметана — 50г
- Соль — по вкусу
- Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
Для начинки:
- Шампиньоны — 250г
- Лук репчатый — 25г
- Яйцо (желток) — 1/2 шт.
- Жир — 30г
- Мука — 10г
- Сметана — 20г
- Укроп — по вкусу
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт: Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.
Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.
Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.
Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.