Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 125г
  • Масло или маргарин — 110г
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сметана — 50г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 250г
  • Лук репчатый — 25г
  • Яйцо (желток) — 1/2 шт.
  • Жир — 30г
  • Мука — 10г
  • Сметана — 20г
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт: Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.

Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.

Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.

Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.

6733