Пирожки с капустой и мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 100г
- Маргарин — 60г
- Дрожжи — 15г
- Молоко — 45г
- Соль — по вкусу
- Яйцо (для смазывания пирожков) — 1/2 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 400г
- Лук репчатый — 30г
- Жир — 20г
- Мясо жареное или тушеное — 75г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт: Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью.