Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
Ингредиенты: Слоеное тесто — 900г, лук репчатый (маленький) — 1-2 шт., говядина (прокрученной через мясорубку) — 450г, горох консервированный (банки) — 2 шт. (по 250гр), томатная паста — 2 ч. л., специи — 1/2 ч. л.
Рецепт: Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220С около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими.