Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 140г
- Маргарин — 40г
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 2г
- Соль — по вкусу
- Жир (для смазывания листа) — 20г
- Мука (для подпыла) — 20г
Для начинки:
- Окорок — 200г
- Горошек (консервированный зеленый) — 100г
- Маргарин — 15г
- Мука — 40г
- Бульон — 250г
- Сметана — 75г
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Сыр — 20г
- Соль.
Рецепт: Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.
Консервированный зеленый горошек разогреть, окорок нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая. Добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать. Соединить с окороком и отцеженным горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны.
Испеченное тесто наполнить начинкой, накрыть верхушками и поставить на 5 минут в духовой шкаф.