Ингредиенты:

  • Черника — 300 г (можно взять замороженную)
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо для смазки — 1 шт

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль по вкусу

Рецепт: 

Приготовление песочного теста: Растопленное масло соединить с сахаром, желтками, тщательно перемешать, добавить соль и муку, замесить тесто.

Чернику перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком в дуршлаге. Пересыпать ягоды сахаром и дать постоять 1,5—2 часа.

Тесто раскатать в виде лепешки, на один край выложить подготовленные ягоды, свернуть пополам, накрыв другой частью лепешки. Края защипать, сверху смазать яйцом и печь в духовке.

Вместо песочного можно использовать дрожжевое тесто.

1301503750_163