Ингредиенты:

Для теста: Сливочное масло — 1/2 стакана, сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт., яйцо (немного взбитое) — 1 шт., ваниль — 1 ч. л., мука — 2 стакана, рыхлитель — 1 ч. л., сода -1 ч. л., соль — 1 ч. л., сметана -1 стакан.

Для миндальной начинки: Миндаль (дробленый) — 280г, сахарная пудра (для глазури) — 113г, сахар — 113г, яйцо — 2 шт., pure Almond extract — 1 ч. л., сахарная вода Sherry (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт: Для начинки. Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной.

Вначале нужно сделать песочное тесто со сметаной. Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье.

Собственно, сам Figolli. Разогреть духовку до 160-165С. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью, прикрепите шоколадное яйцо посередине.

DSC00148 (2)