Пирог луковый
Ингредиенты:
Для теста :
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Масло сливочное (или маргарин) — 125г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло сливочное — 70-90 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 1.5 стакана
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Молотый черный перец — 1/2ч. ложки
- Мускатный орех — 1.2 ч. ложки
- Красный перец — щепотка
Рецепт: Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175С) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.