Пирог из индейки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 230 г
- Фарш индейки — 350 гЛук — 1 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт.
Рецепт:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, минут 5-7 на среднем огне.
Нарезать грибы и обжарить на другой сковороде минут 5.
Фарш обжарить отдельно, добавить 100 мл воды и потушить немного, чтобы фарш был мягкий. Когда испарится вода, можно выключить.
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске перемешать лук, грибы и фарш. Посолить, поперчить.
Раскатать тесто в 2 круга. Один круг уложить на дно формы, выложить на него приготовленную начинку, сверху разложить кусочки сливочного масла и накрыть вторым кругом теста.
Смазать наш пирог из индейки яйцом, сделать отверстия ножом для выхода пара и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.