Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 230 г
  • Фарш индейки — 350 гЛук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт.

Рецепт: 

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, минут 5-7 на среднем огне.

Нарезать грибы и обжарить на другой сковороде минут 5.

Фарш обжарить отдельно, добавить 100 мл воды и потушить немного, чтобы фарш был мягкий. Когда испарится вода, можно выключить.

Разогреть духовку до 200 градусов. В миске перемешать лук, грибы и фарш. Посолить, поперчить.

Раскатать тесто в 2 круга. Один круг уложить на дно формы, выложить на него приготовленную начинку, сверху разложить кусочки сливочного масла и накрыть вторым кругом теста.

Смазать наш пирог из индейки яйцом, сделать отверстия ножом для выхода пара и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.

CIMG0024