Перуанский рыбный суп
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили серрано (без семян) — 2 шт.
- Картофель — 450г
- Бульон рыбный — 750 мл
- Соль — 0.75 ч.л.
- Тимьян — 1/4 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Морской черт — 450г
- Креветки (очищенные) — 450г
- Кинза (нарезанная) — 25г
- Лайм — по вкусу,
Рецепт: Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут.
Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными.
Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.