Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили серрано (без семян) — 2 шт.
  • Картофель — 450г
  • Бульон рыбный — 750 мл
  • Соль — 0.75 ч.л.
  • Тимьян — 1/4 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Морской черт — 450г
  • Креветки (очищенные) — 450г
  • Кинза (нарезанная) — 25г
  • Лайм — по вкусу,

Рецепт: Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными.

Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.

y_1d85638d