Ингредиенты: 100 г размягченного свежего сливочного масла; 800 г. проверенной пшеничной муки хорошего качества, 300 мл молока, 4 куриных яйца, 50 г. свежих живых дрожжей; 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли.

Рецепт: Из теплого (не горячего) молока, дрожжей, сахара и соли делаем нашу опару. Пока она будет подходить, отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пену, а желтки растираем. Когда опара подойдет, добавляем в нее белки и желтки. Постепенно, маленькими порциями добавляем туда муку и подтаявшее масло. Тщательно замешиваем тесто, которое потом разделяем на 4 части. Из каждой делаем лепешку. Лепешки кладем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Выпекать перепечи до того как образуется румяная корочка.

 Перепеча