Перец под чесночным соусом
Ингредиенты: Сладкий перец — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, масло растительное — 5-6 ст.л., зелень петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу.
Рецепт: Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.