Пелло
Ингредиенты: Свинина — 200г, масло сливочное — 1 ст.л., лук репчатый — 1 небольшая луковица, рис — 4 ст.л., ананас — 70г, сок ананасовый — 2 ст.л., сахар — 1 ч.л., гвоздика — 1 бутон, корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль — по вкусу.
Рецепт: Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.