Печеный рис (ross il-forn)
Ингредиенты: Рис (вареный) — 2 стакана, сыр (тертый) — 600г, хлебные крошки — 2 ст. л., сливочное масло — 50г, яйцо (желток) — 2 шт., молоко — 2 стакана, соль, перец, красный молотый перец — по вкусу.
Рецепт: Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.