Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майоран — 1 ч.л.

Рецепт: Пожарит лук на ложке раст. масла, добавит 2-3 куска тертого чеснока. Это добавит в фарш, потом соль, майоран — чайная ложка, перец молотый, 2 яйца — отделит желток от белка, желток добавить в массу и всё перемешать. Белки взбить в снег и легко перемешать с массой. Всю массу растереть на фольгу, или бумагу хорошо посыпанную молотыми сухарями (1 см и завернуть в батон (фольгу — бумагу выбросит!). Батон положить на маслом смазанный противень, налить 150 мл воды и жарить в духовке 1. 5 часа (180С) до золотого цвета. Поливать подливкой. Когда этого мало, подлить воды или бульона. Как гарнир: каша картофельная.

В батон можно и завернут начинку — колбасу типа венгерской «Gyulai» или сосиски, или вареные яйца.

r20003_large