Ингредиенты: Морской окунь (очищенный и выпотрошенный) — 1 кг, молотый имбирь — 1 ч.л., морская соль — 1 ч.л., черный перец (молотый) — 1 чайная ложка, лук репчатый — 1 шт., имбирь (корень) — 2.5 см, рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., коричневый сахар — 1 ч.л., черные бобы (соленые) — 1.5 ч.л., арахисовое масло — 2 ст.л.

Рецепт: Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась «сеточка».

В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.

Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

1294170474_207