Печеные апельсины по-чилийски
Ингредиенты:
- Апельсин 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 1 стакан
- Сыр 0.25 стакана
- Соус томатный 1 ст. ложка
- Грибы свежие 6-8 шт.
- Вино сухое 0.3 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт: Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Добавить к муке соль, перец, вино, хорошенько размешать; добавить нарезанные грибы, томатный соус, сливки, как следует размешать и добавить апельсиновую мякоть. Заполнить апельсиновые чашки смесью. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 220 °С на 20—25 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам.