Ингредиенты:

  • Апельсин 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 1 стакан
  • Сыр 0.25 стакана
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Грибы свежие 6-8 шт.
  • Вино сухое 0.3 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт: Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Добавить к муке соль, перец, вино, хорошенько размешать; добавить нарезанные грибы, томатный соус, сливки, как следует размешать и добавить апельсиновую мякоть. Заполнить апельсиновые чашки смесью. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 220 °С на 20—25 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам.

1324066539_bezymyannyy2