Печенье Пипаркоок
Ингредиенты:
- Сахар: 300 грамм
- Мука: 600 грамм
- Маргарин: 160 грамм
- Вода: 180 грамм
- Аммоний: 5 грамм
- Имбирь, перец, кардамон,корица,мускат: по 2 грамма
Рецепт: Этот кулинарный рецепт эстонского печенья я прочитала в какой-то книге. Мне очень понравилась картинка. Печенье выглядело красиво и в тоже время очень вкусно. Такое печенье можно приготовить к празднику, а также для детей в будние дни. Их нарядный вид не оставит равнодушными ни одного человека.
Печенье «Пипаркоок» готовится следующим образом:
Возьмите маргарин для выпечки и взбейте его. Затем добавьте к нему аммоний и соду, которые, прежде, чем добавлять, надо развести в воде. Потом положите корицу, перец, кармадон, имбирь, любимый ингредиент и мускат, жженый сахар. Все хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. сна столе пласт, толщина которого равна 3 мм. Вырежьте из него всевозможные фигуры. Можно воспользоваться специальными формочками. Положите их на увлажненный противень. Выпекайте печенье «Пипаркоок» при температуре в 220 градусов. После того, как печенье готово, выньте его из духовки, остудите немного и разрисуйте их белками, которые предварительно взбейте с сахаром.
Приятного аппетита!