Печень баранья с помидорами (Кой джыгэр помадорнэн)
Ингредиенты: Печень — 500г, помидоры — 500г, масло топленое — 100г, лук репчатый — 1 шт., мука — 2 ст.л., соль, перец, сахар — по вкусу.
Рецепт: Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде до розового цвета. Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15-20 минут. При желании добавить 0,5 чайной ложки сахара, Можно вместо помидоров налить 0,5 стакана сметаны, залить печень сметанным соусом и притушить.