Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Хлопья овсяные — 2 стакана
- Порошок пекарский — 4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Изюм без косточек — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100г
- Молоко — 1/3 стакана.
Рецепт: В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей. Духовку прогреть до 220оС и выпекать печенье в течение 15 минут. Подавать горячим.