Отбивные из телятины под ежевичным соусом с гарниром из моркови
Ингредиенты: ежевика свежая — 750 мл., сливки — 60 мл., телятина — 6 отбивных (по 180 г), перец черный молотый — 1/4 стакана, масло сливочное — 1/4 стакана, морковь, нарезанная соломкой — 450 г., ананас измельченный — 1 стакан, сок ананасовый, манго — 1 стакан мякоти, сахар — 1/4 стакана, крахмал кукурузный — 1 1/2 ст. ложки
Рецепт: Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании. Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой. Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.