Ингредиенты: Для фарша: баранина — 1000 г, лук репчатый — 4 шт., курдючное сало — 100 г, черный молотый перец — 1 ч. ложка, соль — по вкусу

Для теста: мука — 500 г, вода или бульон — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.

Рецепт: Нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками курдючное сало.

Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 — 45 минут.

Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.

157851-2058b-48351317-m750x740-ufe224