Ингредиенты: Окунь — 1 шт. (около 1кг), свинина — 200г, грибы (отварные) — 50г, чесночный стебель — 50г, масло растительное — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) — 2 ст.л., водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) — 1 дес.л., мука — 3 ч.л, сахар — 1 ч.л., имбирь — 1 г., соль — 1 ч.л.

Рецепт: Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.

В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и жарить на сильном огне 2 мин.

Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку. Подавать окуня целиком на блюде.

nackuhnya_1164_2