Ингредиенты: Курица — 1 шт. (около 2 кг), пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen) — 6 шт., сок одного лимана, оливки зеленый (без косточек) — 50г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, томатная паста — 1 ч.л., мука — 1 ч.л., масло оливковое — 4 ст.л., соль, перец, зелень петрушки и кориандра — по вкусу, вода — 1 стакан.

Рецепт: Для начинки курицу промыть, разделить на части, затем удалить все кости. Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.

В сотейнике потушить мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 15-20 минут на среднем огне.

Теперь добавить нарезанные колечками пальмовые сердца и оливки без косточек.

Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.

nachinka-dlya-piroga-s-kuricej-empadao-de-galinha_6177