Ингредиенты: Постная говядина — около 1 кг, мука — 2-3 ст.л., соль, перец — по вкусу, бекон — 100-200г, лук репчатый — 4-5 луковиц, чеснок — 2-3 зубчика,масло растительное — 2-3 ст.л., поджаренный сахар — 1 ч.л., пиво «Гиннесс» — около 2 стаканов, зелень — по вкусу.

Рецепт: Нарезать мясо небольшими кубиками, панировать каждый кусочек в муке, соли и перце и поджарить с тонкими ломтиками бекона. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить кольца лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле и измельченный чеснок. Затем всыпать поджаренный сахар и влить чуть больше стакана пива «Гиннесса». Закрыть кастрюлю крышкой и томить на среднем огне 2-2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости добавляя воду или «Гиннесс».

Готовое мясо посыпают зеленью и подают с отварным картофелем или рисом.

0c28s7s4df