Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты: Говядина — 600г, лук репчатый — 3-4 луковицы, морковь — 3 шт., корень сельдерея — 3-4 шт., баклажаны — 2 шт. среднего размера, картофель — 6 шт., шпик — 120г, масло сливочное — 2 ст.л., панировочные сухари — 3 ст.л., молотый черный перец — 1/4 ч.л., соль по вкусу.
Рецепт: Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.