Мусс из ревеня
Ингредиенты:
- Ревень (очищенный) – 750 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Кукурузная мука – 2 ст.л.
- Сливки (для взбивания охлажденные) – 400 мл
- Сахарная глазурь – 3 ст.л.
Рецепт: Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте стакан воды (150 мл), сахар и ванильный сахар. Готовьте на среднем огне 15 мин под крышкой, затем взбейте миксером в пюре.
Поставьте опять на огонь, добавьте кукурузную муку, предварительно разбавленную ? стакана воды (75 мл).Оставьте на слабом огне, непрерывно помешивайте смесь до загустения. Затем переложите все в миску и оставьте охлаждаться.
Затем взбейте сливки в крепкую пену вместе с сахарной глазурью. Добавьте сливки к муссу из ревеня и подавайте охлажденным.