Морковно-грушевый айнтопф
Ингредиенты:
- Нутряное сало (нут) — 50г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковь — 4-5 шт.
- Груши — 500г
- Картофель — 4 картофелины
- Бульон — 2 стакана
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 1 бутон
- Солонина — 4 ломтика
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Лук порезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанные дольками морковь, брусочки груши и кубики картофеля. Все залить бульоном, добавить лавровый лист и ломтики солонины. Скороварку закрыть и тушить суп еще 5 мин. Добавить специи. Готовый суп посыпать петрушкой.