Ингредиенты:

  • Мука: 3 стакана
  • Соды: 2 ч.л.
  • Корица: 2 ч.л.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Сахар: 2 стакана
  • Морковь (мелкотертая): 2 стакана
  • Масло салатное: 1,5 стакана
  • Ананас консервированный измельченный: 300 гр
  • Ванилин: на кончике ножа
  • Орехи (любые): 1,5 стакана
  • Яйца: 3 шт

Рецепт: Еще один оригинальный кулинарный рецепт. Кажется, что в этом торте пытаются совместить несовместимые продукты — плебейскую морковку и царственный ананас. Но экзотическая еда как раз и интересна тем, что дарит нам незнакомый вкус.
Смешиваем муку с содой и солью до однородности. Салатное масло и сахар сбиваем миксером в большой миске, до полного растворения сахара. Добавляем половину количества мучной смеси и хорошо перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Если у нас оказались крупные куски ананасов, то их тоже очень мелко нарезаем. Смешиваем морковь и ананасы, добавляем ваниль, корицу и резаные орехи. Все тщательно перемешиваем, выливаем в тесто, и добавляем оставшуюся муку попеременно с яйцами. Каждое яйцо взбиваем вместе с тестом.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом. И выпекаем 60-70 минут жо полной готовности.

64