Момо с куриной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3.5 стакана
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 1 стакан
Для начинки:
- Курица (филе, мелко порубленное) — 1.2 кг
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Кинза (мелко нарезанная) — 1 маленький пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Имбирь (свежий, измельченный) — 1 ст.л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- Турмерик (молотый) — 1/2 ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Кайенский перец — 1/2 ч.л.
Рецепт: В большой миске смешать все ингредиенты, влить, продолжая размешивать фарш, примерно четверть стакана воды. Перемешать содержимое миски, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Для теста момо в миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см.
В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.
Контейнеры проварки смазать маслом или положить на дно листы зеленого салата, разложить момо, оставляя между ними расстояние 1-2 см. Готовить на пару примерно 10 минут. Горячие момо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу с чатни или соусом.