Ингредиенты: 

  • Куриные грудки (без кожи и костей, мелко порубленные) — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 250г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кинза (зелень) — 1 маленький пучок
  • Перец чили (свежий, очищенный от семян и перегородок, мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика

Рецепт: Приготовить тесто для момо: в большой миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.

Для начинки разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, чеснок, имбирь. Обжаривать 5 секунд. Добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности — примерно 10 минут. Снять сковороду с плиты и дать ей остыть.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см.

В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить момо широкой стороной вниз, обжарить до корочки. После влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности момо. Подать к столу горячими с чатни или подходящим по вкусу соусом.

0_7151a_d098b36f_XL