Запасаемся молоком и в первый день пьем вместо еды по 1 стакану молока в каждые 2 часа с 8 до 20 часов, следующий день — по 1 стакану каждые 1,5 часа, третий день — по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивайте количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса с 8 до 20 часов (если ваш организм легко принимает столько молока). Молоко должно быть свежим и некипяченым; его можно только слегка подогревать. Его нужно процеживать очень медленно, лучше всего через соломинку.
Желательно, чтобы молоко было нежирным.

Если во время диеты начинаются запоры, можно в течении дня съесть 10-12 фиников или чернослива. Кроме молока можно пить фруктовые соки. Переход с молочной диеты на обычную осуществляется следующим образом: пейте молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не ешьте, затем съешьте салат. Проделывайте то же самое во второй день, а на третий день переходите к обычному питанию.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ 

Первый день
Завтрак — сок двух апельсинов, виноград, яблоко.
Обед — салат, помидор, тертая морковь и свекла. Кусочек цельного хлеба с маслом. Изюм или финики.
Ужин — яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару. Печеное яблоко.

Второй день
Завтрак — изюм, апельсин. Стакан молока.
Обед — салат из сырых овощей. Сыр. Цельный хлеб с маслом.
Ужин — творог. Овощи, приготовленные на пару. Сухофрукты.

Третий день
Завтрак — свежий фруктовый салат. Стакан молока.
Обед — салат из сельдерея, салата, банана и финика. Цельный хлеб с маслом.
Ужин — ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару. Тушеные фрукты.

Четвертый день
Завтрак — сырой сочный фрукт. Сладкие сушеные фрукты.
Обед — яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире, овощи, приготовленные на пару. Печеное яблоко.

Пятый день
Завтрак — яблоко, немного моченого чернослива. Стакан молока.
Обед — салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм. Холодный гренок из цельного хлеба с маслом. Груша или немного винограда.
Ужин — цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель. Тертые орехи или тертый сыр. Печеное яблоко.

Шестой день
Завтрак — половина грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед — салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.
Ужин — сыр, овощи, приготовленные на пару. Фрукты.

Седьмой день
Завтрак — апельсин, немного фиников, стакан молока.
Обед — салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы. Гренок холодный из цельного хлеба с молоком. Пюре из спелого банана.
Ужин — ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару. Свежий фруктовый салат.

ПРИМЕЧАНИЕ: любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым сезонным. Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и другим. Использование уксуса запрещено. Не пейте во время еды, так как это вредно для пищеварения. Пейте не позднее, чем за полчаса до еды, и спустя час-полтора после еды.

milk