Ингредиенты:

  • Мидии — 3 л
  • Пряные травы — 1 пучок
  • Сливочное масло — 40г
  • Мука пшеничная — 40г
  • Сливки — 250г
  • Белое вино — 200 мл
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Осторожно почистите мидии одну за другой (отбросьте те, которые открыты), затем вымойте их в холодной воде.

Положите их в большой сотейник вместе с пучком пряных трав и перцем. Держите их на сильном огне в течение 4-5 минут, до тех пор, пока они не откроются, время от времени помешивайте.

Соберите сок, выделившийся от приготовления и процедите его. Мидии отложите в теплое место.

Мелко порежьте лук-шалот и поджарьте его на медленном огне со сливочным маслом, затем добавьте муку, сок от приготовления мидий и белое вино.

Наконец добавьте сливки и уваривайте все на небольшом огне. Немного посолите и поперчите.

В момент подачи на стол, полейте мидии приготовленным горячим соусом.

На севере Франции мидии со сливками традиционно подаются вместе с картофелем фри.

9