Мелидзано (II)
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг, оливковое масло — 3-4 ст.л., зелень петрушки — 2 пучка, 1 лимон (или 2 — 3 ст. ложки уксуса), лук репчатый -1 небольшая луковица, чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, майонез — 5 ст.л., густой йогурт без добавок — 1/2 стакана.
Рецепт: Спелые баклажаны вымыть, проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Влить йогурт и майонез, все перемешать. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.