Ингредиенты: 

  • Мед — 75г
  • Сахарный песок — 50г
  • Маргарин — 50г
  • Мука — 110г
  • Грецкие орехи (измельченные) — 25г
  • Миндаль (молотый) — 25г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок (мелкий) — 110г
  • Грецкие орехи (мелко измельченные) — 25г.

Рецепт: Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.

187238