Медовые кексы
Ингредиенты:
- Мед — 75г
- Сахарный песок — 50г
- Маргарин — 50г
- Мука — 110г
- Грецкие орехи (измельченные) — 25г
- Миндаль (молотый) — 25г
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок (мелкий) — 110г
- Грецкие орехи (мелко измельченные) — 25г.
Рецепт: Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.
Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.