Мчади
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 200 г
- Вода – 100 мл
- Щепотка соли
- Растительное масло: для жарки
Рецепт: Мчади – это издавна известный, широко распространенный вид блюда, которое приятно есть и легко готовить. Это почти тоже самое, что и блины или оладьи.
Если у вас дома нет ничего кроме масла, кукурузной муки и варенья. И вы не знаете что приготовить, не расстраивайтесь, вы можете до сыта накормить своего ребенка и мужа если приготовите эту еду.
В глубокую миску просеваем муку, в стакан наливаем воды, добавляем соль и перемешиваем, пока соль не раствориться. Затем из соленой воды и просеянной кукурузной муки замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, и отходить легко от рук. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Наливаем туда масло,
Лепим наши мчади, по той форме которую вы хотите. Можно придать форму пирожков.
В горячую сковороду выкладываем мчади по одному, т.е. один слепила и положила, второй лепишь и кладешь, лепить, заранее не стоит. Жарим мчади с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Можно выкладывать их на салфетки, дабы убрать масло. Подавать мчади в горячем виде, можно маслом или вареньем.