Ингредиенты: 

  • Баранин — 250г
  • Топленое масло — 100г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 0.75 стакана
  • Фасоль маш — 0.75 стакана
  • Барбарис — 2 ч.л.
  • Кинза (зелень) — 2 ст.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Укроп (зелень) — 1 ст.л.
  • Базилик (стебель) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Рецепт: Подготовить мясоовощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец — за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень — после готовности.

fe2f62618cfa