Маш с рисом (Машхурда)
Ингредиенты:
- Баранин — 250г
- Топленое масло — 100г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 0.75 стакана
- Фасоль маш — 0.75 стакана
- Барбарис — 2 ч.л.
- Кинза (зелень) — 2 ст.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Укроп (зелень) — 1 ст.л.
- Базилик (стебель) — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Рецепт: Подготовить мясоовощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец — за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень — после готовности.