Ингредиенты: Булгур — 50г, цукини (крупные) — 4 шт., фарш (из баранины) — 450г, лук репчатый (мелко порезанная) — 1 шт., чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика, зира (молотая) — 1 ч.л., кориандр (молотый) — 1 ч.л., петрушка — 2 ст.л., мята (порезанная) — 2 ст.л., оливковое масло — 1 ст.л., помидоры (консервированные) — 2 банки (по 400г), сахар — 1 ч.л.

Рецепт: Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито. Порезать цукини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать.

Разогреть духовку до 190С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме.

Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цукини и запекать 50 мин.

452523_original