Ингредиенты:

  • 350 гр очень свежего лосося
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 1 ст л свежего укропа, порезанного или 1 ч л сушеного белый молотый перец
  • 1 ч л лимонной цедры

Для медово-горчичного соуса:

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ч л французской горчицы
  • 1 ч л меда
  • 1 ст л лимонного сока

Рецепт: Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.
Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.
Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.
Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус.
Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло — прекрасный аккомпанемент к такому блюду.

120131082748-120214134703-p-460-300-file-lososja-v-medovo-lajmovom-marinade