Манты с творогом
Ингредиенты: Мука — 100 г, творог — 170 г, яйцо — 1 шт., ванилин — 0,01 г, соль — 3 г, масло растительное для смазки каскана — 3 г, сметана — 50 г.
Рецепт: В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать.
Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут.
При подаче полить сметаной.