Манты из кислого теста
Ингредиенты: Мука — 100 г, дрожжи — 2 г, баранина — 170 г, лук репчатый -1 шт., перец красный молотый — щепотку, масло растительное — 1/2 ч.л.
Для сантана: бульон — 20 мл, уксус 3%.-ный — 10 мл, масло — 1/3 ч.л.
Рецепт: Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.
Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.
Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.
Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 — 4 штуки на порцию и заливают бульоном.