Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Лук — 1 луковица
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Арахисовая паста — 3/4 стакана
  • Капуста — 1 небольшой вилок
  • Картофель сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Турнепс — 4 шт.
  • Кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Очищенный жареный арахис для гарнира.

Рецепт: Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.

maffe-senegalskoe-s-kuricej_87